白带多有异味的原因是什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 14:13:36

  大家都知道,检查白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。

  
  但不少女性出现了白带多有异味是怎么回事呢?下面来看看武汉妇科医院医师的详细介绍。

  
  武汉友好医院妇科医师指出,白带多有异味的原因有以下几种情况:
 

  
  1、白带呈乳白或淡黄色,脓性,量较多,有臭味,多伴有腹痛,一般由慢性子宫颈炎或子宫颈内膜炎等引起的。

  
  2、白带黄色或黄绿色,稀薄有泡沫状,或如米泔水样,色灰白,白带有臭味,大多是阴道滴虫所致。推荐阅读:滴虫性阴道炎的常见危害是什么

  
  3、患有淋病的白带则为黄脓样。

  
  4、阿米巴原虫感染后所分泌的白带多半呈现为:带血的浆液性或黄色粘性分泌物,有时其中混有细小的烂肉样。

  
  5、白带色黄白,多数质地粘稠,有时也可质地稀薄,典型的呈乳白色,像豆渣样, 或像凝乳状白色的片状或块状,多数是因为霉菌感染所造成。

  
  6、若白带内带血,常见于子宫颈息肉、宫内节育器引起的副反应、粘膜下子宫肌瘤、重度慢性宫颈炎等。

  
  上述就是关于白带多有异味的原因是什么详细介绍了,武汉友好妇科医院医师提醒广大网友:当身体出现不适症状时要及时咨询医师,了解原因后对症治疗,不要因为小病不治而延误较好治疗时间。在此,武汉友好医院全体医务人员祝您身体健康!如果您还有相关问题可以直接咨询我们医院的在线医师进行有效咨询。