假日归来:友好提醒您小心招惹妇科病

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-15 10:07:11

  十一黄金周,旅游旺季已经过去。很多人早早就制定好了旅游计划,等着国庆出去游玩的人们也已经回到正常的工作和生活中。可是,经调查发现,女性外出旅游后容易患妇科病。这样的例子屡见不鲜,武汉友好妇科医院医师柳金贵说之前就有过几个年轻老师,放假结伴去旅游,回来发现自己白带增多,出现尿急、尿频等症状。她们来到武汉友好医院惊醒检查,经确诊,医师告知她们患的是带有明显旅游特征的病菌感染妇科炎症,也成旅游妇科病。

  
  武汉友好医院的医师指出,出门在外毕竟比不上家里,无论是旅馆还是饭店都很不卫生,特别是一些偏远的地方,很容易滋生各种病毒细菌,加上旅途劳累,环境和生理发生改变,就易染上妇科疾病。阴道炎、尿道炎和盆腔炎是女性常见的妇科炎症,旅途中对女性的健康威胁大型,那么如何在旅途中应该如何避免妇科疾病呢?
 


 

  
  预防阴道炎:要勤洗手、洗澡,勤换内裤,尽量选择棉质、透气性好的内裤,同时也要多喝水,注意性生活的卫生。

  
  预防尿道炎:旅途期间应禁酒,避免劳累、熬夜,减少性生活,同时勤换内裤,保持阴部干燥,不与别人共用毛巾、盆具,不混用内衣裤,性生活时使用避孕套也可减少尿道炎的传播。

  
  预防盆腔炎症:注意调整心态,保持心情舒畅,避免各种不良刺激。注意外阴清洁,勿洗内阴,不要人为地去破坏身体的天然屏障。月经期勤换卫生巾,经期及月经刚干净时不要急着过夫妻生活,同时注意膳食结构、加强营养,并少食辛辣刺激性食物。

  
  武汉友好医院医师提醒说:旅游本来是一件高兴的事,但是如果用健康来换实在不值得。而且如果在旅途中生病不能尽兴游玩,心情郁闷。浪费时间浪费钱还伤害健康。因此女性旅游时一定要注意卫生健康。提前备好旅游要用到的各种东西,特别是洁净的洗漱用具、换洗衣服、内衣内裤等全套自带旅游用品。充分做好准备了就会减少生病的概率。不妨旅游前去正规医院做一次妇科检查,确保身体状况适合旅游。