如何预防外阴炎复发

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-05 11:19:21

  武汉友好医院妇科专家指出,外阴炎是女性常见的妇科炎症之一,几乎每位女性在一生当中至少会患过一次外阴炎。正常情况下,女性的阴道内寄生有很多细菌,但是由于阴道与这些细菌之间形成了巧妙的生态平衡,因而正常情况下不会发生外阴炎症。但如果阴道和细菌之间的生态平衡遭到破坏,或者外来的细菌微生物大量繁殖,就会引起不同程度的炎症。

   

    外阴炎并不一定就是因为不卫生所致的。在一些女性体内会有一种念珠菌寄生,平时并没有任何不适。但是当全身或者阴道局部免疫能力下降的时候,念珠菌就会大量繁殖,引起症状。如何预防女性外阴炎反复发作?

   

    如何预防外阴炎的复发?

   

    1、去除诱因:对复发者应检查原因,是否有糖尿病,应用抗生素、雌激素或类固醇激素,穿紧身化纤内裤,局部药物的刺激等情况,应尽量控制或消除这些诱因。

   

    2、注意个人卫生:保持外阴清洁、干燥,勤换内裤,外阴用具专人专用,用过的内裤、毛巾、盆均应用开水烫洗,去公共场所如公共厕所、游泳池、浴室要注意预防交叉感染。

   

    3、外阴瘙痒者应勤剪指甲、勤洗手,不要搔抓皮肤,以防破溃感染从而继发细菌性感染。

   

    4、平时分泌物不是很多时,不需使用护垫,万一潮湿就容易加剧或带来外阴皮肤毛病。

   

    5、初次发作者治疗要彻底:要根据医生的要求正确用药且需巩固治疗,治疗不彻底是造成阴道炎复发和难治的原因之一,治疗痊愈的标准是三个周期月经后复查白带均阴性。

   

    6、配偶同治:外阴阴道炎往往是性传播性疾病,患病妇女的丈夫的包皮皱褶,尿道、前列腺中有病原体寄生,如单纯女方治疗男方就会成为感染原而导致复发。如果同时使用避孕套可减少性伴侣间的相互感染。

   

    7、增强机体的抵抗力:加强营养,锻炼身体,提高机体的免疫力,减少条件致病菌的发病机会。

   

    8、少吃辛辣和海鲜方面的食物,海鲜也很容易引起阴道感染。

   

    9、清洁方式不要使用杀菌剂、消毒水,以免刺激皮肤;尽可能选择中和性、弱酸性或不含皂质成份为主。不过最好方法还是清水清洗,并切记不宜使用太热的水,以免加剧发炎症状。

   

    10、不用刺激性的香皂、药物以及太凉或太热的水来清洗外阴。

   

    11、养成良好的日常生活习惯,例如:上厕所后应立即洗手,大小号擦拭要遵循从阴道口往肛门口的操作方式。尽量避免久坐,做到降低闷热、潮湿,保持干爽为目的。

   

    武汉治疗外阴炎最好的医院是哪家

   

    应针对原因进行外阴炎的治疗,除去病因,如治疗糖尿病、肠道蛲虫、进行瘘管修补、治疗宫颈炎及各种原因的阴道炎。急性期应少活动,较重者应卧床休息。注意营养,增强抵抗力,必要时,针对致病菌口服或肌注抗生素。

   

    友好医院是武汉治疗外阴炎最好的医院,友好医院一对一单独诊疗室,汇集一流诊疗设备,由多位国内著名妇科专家组成的专家组,长期从事妇科临床、教学与科研工作,结合临床实践,采用独特的“六联立体平衡疗法”,实现了致病菌的分型检测、精确定性、针对治疗,在不破坏女性正常生殖组织的情况下,采用外阴理疗、中药冲洗、多种药物个性化辅助调节,配合光谱、水循环微波进行立体式全方位治疗,全面有效地杀灭致病菌,修复受损表皮细胞,恢复阴道外部环境的细菌群体平衡,治疗各类外阴炎,安全、无痛、有效、不复发,受到广大患者和同业医生好评。

   

    温馨提醒:外阴炎是女性常见的妇科问题之一,因此,广大女性朋友在日常生活中一定要注意普及健康保健知识,定期进行妇科检查,对于疾病,做到早发现,早治疗!即日起凡通过网络预约的女性,可享受全套妇科检查28元的优惠活动。详情咨询在线专家