女性患外阴炎的原因是哪些

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-27 16:14:25

  外阴炎的原因是哪些?对于女性朋友来说,外阴瘙痒十分痛苦难受,严重影响着工作和生活的心情,使得女性朋友的生活品质得到急剧的下降。因此,女性有外阴瘙痒的情况出现就要及时治疗。那么,外阴炎的原因是哪些?下面我们来听听武汉友好医院专家的解答吧。

  
  单纯性外阴炎属于非特异性外阴炎,通常是由于各种理化因素的刺激引起的,例如宫颈炎、阴道炎或宫颈癌等,引起阴道分泌物增多,不断刺激外阴,还有经常使用护垫、穿化纤内裤,平时不注意外阴清洁等,都有可能造成细菌感染,进而引起外阴炎。

  
  单纯性外阴炎一般发生在小阴唇内外侧,严重时可以累及整个外阴,会出现外阴瘙痒疼痛,有灼热感,排尿时痒痛明显等症状,妇科检查可发现小阴唇红肿,有抓破痕迹,有湿疹或溃疡形成。如果炎症久治不愈,反复搔抓外阴皮肤会导致皮肤粗糙增厚,或出现苔藓样改变。

  
  外阴炎的原因是哪些?武汉友好医院提醒大家在治疗单纯性外阴炎时,要注意保持外阴的清洁干燥,避免搔抓外阴,不要穿化纤内裤,一旦患有外阴炎就要及时到医院检查治疗,预防引发其它妇科疾病,治疗的关键要从外阴炎的诱因出发,对症治疗!