哪些习惯容易导致女性患上阴道炎

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-28 10:08:46

  哪些习惯容易导致女性患上阴道炎?很多女性都不清楚是怎么患上阴道炎的,武汉友好医院妇科医师指出:阴道炎的产生一般和女性的不良生活习惯脱不了关系,女性朋友们一定要改善自身错误习惯,这样才能有效减少阴道炎的发生。

  
  1、不良的卫生习惯

  
  不注意公用设施的使用,比如使用公共场所的坐便或是到公共泳池游泳等。还有就是经期不注意卫生,内裤也不勤换,对内裤消毒不严格等都是会招来阴道炎的。

  
  2、不洁性生活

  
  性生活不洁会导致外来细菌的侵入,残留在阴道内的碱性精液会改变阴道的正常酸碱环境,从而引发阴道炎。

  
  3、卫生用品不合标准

  
  使用消毒不严的卫生用品是诱发阴道炎不可忽视的一方面因素。

  
  4、大量滥用抗生素

  
  抗生素在杀灭致病菌的同时,也会抑制女性体内部分有益菌群的生长,这样就会导致阴道内酸碱环境失衡,给有害菌以可乘之机,从而引发阴道炎,常见的便是霉菌性阴道炎。

  
  5、清洁过度

  
  部分女性过于爱干净,所以会频繁地用洗液冲洗阴道,殊不知,这样也会打破阴道内的酸碱平衡度,从而增加阴道炎的感染几率。