急性尿道炎与性行为有密切关系

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-22 10:28:11

  很多人当一出现小便疼痛时,常会误以为与上厕所后卫生纸擦拭方向错误有关,或是憋尿造成的,其实都不是,它确实与性行为的发生,有着密切的关联。

  
  这种急性尿道炎最常发生在新婚蜜月期,由于新婚燕尔难免激情,急性尿道炎的患者也会普遍增多,所以又有“蜜月尿道炎”之称。

  
  主要是因为女性尿道口与阴道口较接近,所以同床时阴道的分泌物,很容易被挤入尿道,阴道内的正常细菌到了尿道、膀胱,很容易变成主要的致病源而成为尿道感染。

  
  这时很多妇女会在同床后,或同床后的隔一天感到排尿困难,尿道口灼热、刺痛、尿频,每次的尿量减少,频频想尿却不敢尿,这可能就是感染了急性尿道炎。有这种情况时,千万不要因为害羞而拖延就医的时间,这样只会让痛苦加深。

  
  其实这种急性尿道感染相当普遍,处理方式也并不复杂,只要到妇科门诊,让医生诊断开了两天左右的抗生素,按时服用,差不多2天就没事了。