如何能在第一时间内发现宫颈炎?

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-22 10:18:05

  宫颈炎是女性比较常发的一种妇科炎症,可发生于任何年龄的女性,其中慢性宫颈炎较多见,俗称宫颈炎症。宫颈炎症是由于受炎性分泌物的浸渍、宫颈鳞状上皮脱落,由宫颈管的柱状上皮覆盖代替。 宫颈炎主要表现为白带过多、发黄、腰骶部疼痛、宫颈充血、水肿、盆腔部下坠感、房事后出血等,如不能及时查出、尽早治疗,还会加重。少数会恶变,危害难以想象。

  
  武汉友好医院的专家建议,宫颈炎要做到早发现,早治疗。那么,您知道如何可以在第一时间内发现宫颈炎吗?专家这样分析道:

  
  采用电子阴道镜检查对宫颈炎的病变程度及发现早期恶变,有一定的诊断作用。治疗手段有效、便捷。女性每年进行一次宫颈涂片检查,就能及时发现宫颈病变。

  
  专家告诉您诱发宫颈炎的原因:

  
  1、不洁净同房生活:同房生活时阴茎与宫颈有着直接接触,如果男性不注意同房生活卫生,可以直接把菌带入阴道,感染宫颈,形成慢性宫颈炎。所以在同房生活的时候一定要注意卫生,在同房生活的前后都要清洗下身,以防菌侵入导致感染。

  
  2、产后感染,一些人工流产手术或者是自然分娩的产妇,在术后一定要注意护理,注意产后卫生,避免产后感染。

  
  3、清洁过度也是诱发宫颈炎的原因之一,生活中注意个人的卫生是必要的,但是每天清洗外阴的时候只需要用温水清洗就行了,部分女性经常用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,这样会使阴道内的生态平衡,阻碍正常菌群的生长,使其抑制菌的作用下降,最终出现糜烂。

  
  4、人工流产次数太多,专家表示,反复的人工流产可造成不同程度的宫颈损伤,给细菌可乘之机。由于炎症的刺激,局部分泌物增加,宫颈长期浸渍在炎性分泌物内就会引起糜烂。还有就是在人工流产的过程中,医生所使用的医疗器械如果消毒不过关,也容易导致宫颈炎的发生。