女性得了盆腔炎会导致月经不调

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-27 16:08:13

  盆腔炎是妇科多发疾病,得了盆腔炎往往会出现腰腹疼痛,白带异常的情况。盆腔炎虽然不是非常严重的疾病,但是如果不能得到及时有效的治疗,也会给患者带来巨大的伤害。那么,女性得了盆腔炎会导致月经不调吗?

  
  盆腔炎根据发病症状非为急性和慢性两种。慢性盆腔炎相对于急性盆腔炎伤害更大,而且可能造成女性月经不调的出现。

  
  武汉友好医院妇科专家介绍说:引起月经不调的原因有很多,盆腔感染是引起月经不调的其中重要原因之一,由于炎症的长期刺激,影响了子宫内膜的剥脱、再生与修复,以及子宫血管的收缩,导致月经周期不规则,月经量过多、经期流血时间延长或阴道不规则出血。

  
  一旦有盆腔感染可表现为畏寒发热、食欲不振,腰酸背痛,白带增多,并因炎症的轻重及范围的大小而不同。常在劳累、性生活后、月经前后加重。如到医院检查可发现有宫颈举痛、子宫压痛、附件包块等。由于盆腔感染会造成妇女生理和心理上的影响,所以一旦发现有上述不适症状,应及时到医院就诊,切不可自行胡乱服用药物,以免耽误治疗时间而导致炎症加重。