非淋菌性尿道炎有那些认识误区

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-19 20:17:00

  武汉友好医院妇科医师指出,虽然尿道炎是女性常见的妇科疾病,但是仍有很多女性对其了解不足,对于此病的认识存在一定的误区,而正确的认识此病对于其溺有着很大的作用,因此更正误区很有必要!

   

    非淋菌性尿道炎是一种通过性接触而传染的性传播疾病,但在尿道分泌物中找不到淋球菌,培养也无淋球菌生长。其主要病原体为沙眼衣原体和解脲支原体。

   

    病因学认识误区

   

    误区1:发病不高,远远低于淋病。

   

    正确:非淋菌性尿道炎发病率呈逐年增高趋势,在我国,发病率居性传播疾病的第三位。在欧美,近10-20年内,非淋菌性尿道炎的发病实际上已达到淋病的4-5倍。我国近几年来发病率明显上升,1998年调查占性病的第三位,目前仍呈继续上升之势。

   

    误区2:是由沙眼衣原体和支原体感染引起的。

   

    正确:非淋菌性尿道炎的主要病原体为沙眼衣原体(占15%-40%)和支原体(10%-40%),但不单纯是这两种微生物,其它一些微生物(约占 20%-40%),如阴道毛滴虫、单纯疱疹病毒、人乳头瘤病毒、白色念株菌、兰氏鞭毛虫、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、链杆菌、酵母菌等与非淋菌性尿道炎有关。推荐阅读:患上尿道炎会出现哪些危害

   

    误区3:所有的沙眼衣原体和支原体都可引起非淋菌性尿道炎。

   

    正确:沙眼衣原体中的沙眼生物型变种中D-K型可引起泌尿生殖道感染。支原体属中以解脲支原体与非淋菌性尿道炎的关系较为密切。流行病学认识误区。

   

    非淋菌性尿道炎感染率较高的年龄段为20-24岁,其次为15-19岁和25-29岁。女性高于男性。调查研究表明:发生衣原体感染与年龄、性别、社会经济学、性行为方式及避孕方式等多因素有关。年轻的妇女中宫颈衣原体的分离阳性率明显高于年长者,并发症的发生率前者也高于后者;年轻男性也高于年长者;在某些的少数民族及美国黑人中衣原体的感染率较高;多性伴是衣原体感染的危险因素;口服避孕药与泌尿生殖道衣原体感染呈正相关。

   

    从文中我们可看出,15-29岁的女性感染非淋菌性尿道炎的概率是较高的,而该病的感染和性行为和避孕有关,所以在平时生活中要从这两个方面做好预防和保健。

   

    上述就是关于非淋菌性尿道炎有那些认识误区?详细介绍了,武汉友好医院医师提醒广大网友:当身体出现不适症状时要及时咨询医师,了解原因后对症治疗,不要因为小病不治而延误较好治疗时间。在此,武汉友好医院全体医务人员祝您身体健康!如果您还有相关问题可以直接咨询我们医院的在线医师进行有效咨询。