同房后私处瘙痒怎么办

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-17 17:10:33

  激情过后,有很多女性会遇到各样的烦恼。生活中有很多女性在同房之后,私处瘙痒,但是又不了解其原因,往往没有采取相应的治疗措施,从而导致性生活受到严重的影响。那么,女性在同房后私处发痒究竟是怎么回事,应该怎么治疗呢?

   

    武汉友好医院妇科专家指出,同房后出现外阴阴道瘙痒的原因主要有:

   

    情况一:阴道、外阴炎症

   

    女性如果患有滴虫性或霉茵性阴道炎,在性生活时,由于刺激加强会引起外阴发痒。因此女性要定期进行妇科检查,发现炎症后需要及时治疗和控制。

   

    情况二:精液过敏

   

    产生精液过敏的原因是,男子精液中除含有精子外还含有多种抗原物质,如果女性是过敏体质,性生活后就会发生一系列过敏反应。症状较轻的会出现外阴部骚痒,阴唇和阴道口充血,阴唇上出现风疹样皮肤。严重的甚至出现全身性反应,如胸闷、呼吸因难、面部潮红出现大面积风疹样皮肤等。

   

    情况三:避孕套、外用避孕药物过敏

   

    避孕套和外用避孕药物都是化学制品,有些人会对避孕套、或外用避孕药物发生过敏反应。一般女性表现为外阴部发痒,阴道口与阴道壁充血。阴道分泌物明显增加。男性表现为阴茎头发痒,严重的甚至出现阴茎头充血、水肿与糜烂。

   

    专家讲解:同房后私处瘙痒怎么办?

   

    对于性生活后出现的阴部发痒,要具体问题具体分析,认真对待,以免影响夫妻性生活的友好。如果是女性精液过敏,在性生活时男方应戴避孕套,避免精液进入女方阴道,或在医生的指导下进行脱敏治疗。如果是避孕套或外用避孕药物过敏,可改用其他避孕节育方法或在性生活前服用抗过敏药物。推荐阅读:什么原因可以导致外阴瘙痒

   

    推荐疗法:六联平衡快速治疗外阴炎

   

    武汉友好医院妇科诊疗医院汇聚资深医生,在治疗妇科炎症特别是外阴炎方面独树一帜,独创【六联立体平衡疗法】,针对妇科外阴炎发病率高、就医人群大、疾病情况复杂等特点,发挥本院知名妇科医生和先进设备实力,吸收国际专业前沿最新医学成果,创研疗法,治疗各类外阴炎,安全、无痛、彻底、不复发,受到广大患者和同业医生好评,在国内独树一帜,誉满湖北乃至华中地区。

   

    温馨提醒:私处瘙痒是女性常见的妇科问题之一,对于女性朋友而言,一定要及时找准原因,然后对症治疗。同时定期进行妇科检查,有利于疾病的早发现,早治疗!此外,若您还有其他疑问,可咨询我们的在线专家,祝您健康!