过度清洁能导致盆腔炎

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-27 16:07:05

  过度清洁能导致盆腔炎?武汉友好医院的医师说,盆腔炎症主要就是指的子宫、输卵管、卵巢出现的炎症的渗出、充血、水肿等一些炎性的表现。现在有很多网上的网友都说,过度清洁也能导致盆腔炎,都说网上是虚拟世界,这个说法是也是虚拟的吗?

  
  过度清洁能导致盆腔炎?武汉友好医院医师指出:盆腔炎的两种正确“谣传”

  
  1、盆腔炎喜欢“特别爱干净”的女人

  
  接触了带有病菌的物品,或者平时不注意清洁,都有可能导致盆腔炎。但,不过太爱干净也不行,有些女性经常自行冲洗阴道,或是喜欢长时间的盆浴,反而给病菌以可乘之机。正常情况下,分泌物使阴道具有自净和防御功能,而过度冲洗改变了阴道酸碱度,反而给病菌繁殖提供了方便,所以清洁要适度。

  
  2、久坐引起盆腔炎

  
  如果你长时间久坐而少活动,久而久之就会出现一些弊病。

  
  一些上班族的女性长时间坐,缺少活动,导致血液循环减慢,盆腔静脉回流受阻,瘀血过多也可引起急性盆腔炎。

  
  人体内的亿万细胞要靠血液运行来完成其新陈代谢功能,而久坐易引起肌肉酸痛、僵硬、萎缩甚至丧失力量。久坐者,血液循环减慢,使身体内静脉回流受阻,直肠肛管静脉容易出现扩张。血液瘀积后,致使静脉曲张,并可能患痔疮,发生肛门疼痛、流血甚至便血等现象,长此以往则会导致贫血。