尿路感染是妇科病吗

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-15 14:29:18

  武汉友好医院妇科专家指出,尿道感染 多是由于细菌直接侵袭所引起。其多见于育龄期的女性,主要症状是尿频、尿急、尿痛、排尿不适等,还会出现发热、寒战、头痛等。那么尿路感染是妇科病吗?这要看你的情况而定,因男性也会感染此病。

   

    武汉友好医院妇科专家指出,妇科病,是女性生殖系统常见病的统称,主要的妇科病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等,妇科病是女性常见病和多发病,但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康逐渐下降,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。

   

    尿路感染多是由于细菌感染尿道感染而引起的,所以男女性都会患此病,只是女性比较多见,不过如果要进行检查或是治疗的话,也是可以到妇科医院的。

   

    尿路感染的临床表现比较广泛。尿路感染根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。但尿路感染仍有它的共同临床表现:推荐阅读:紧身裤引发尿道炎 “美丽”的代价

   

    1、尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻,如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等。

   

    2、全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。

   

    3、尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。

   

    4、血常规可能有白细胞升高。推荐阅读:尿道炎为何如此“着急”

   

    如果患有尿路感染不积极的进行治疗的话,会引起妇科炎症状,所以积极的进行治疗是很重要的,三联导入疗法是目前国际上治疗尿道炎等生殖感染疾病的首选疗法,并且,疗效显著、复发率小。是用中西医特效方法,结合国际先进技术,使药物分子直接快速渗透尿道组织,破坏病毒的基因生物链,全面清洗致病源,抑制病原体的合成与复制,迅速清除病原体,从而达到彻底治疗的目的。

   

    友好妇科爱心提示:不管是尿路感染还是妇科病在发现之后,就要及时的进行治疗,不要觉得没有什么症状就不会有危害,当出现明显的症状时,危害就已经很大了。所以是越早治疗越好。如果你还想了解更多关于这方面的问题,可点击在线咨询服务进行了解。