慢性附件炎应注意的一些事项

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-22 18:15:15

  慢性附件炎是女性常见的妇科炎症之一,由于其症状不是很明显,因此,有很多女性不够重视。但是,慢性附件炎的危害也是很严重的,影响着女性朋友的生活和工作,所以了解一下月经不调应注意的事项时很有必要的,下面,武汉友好医院专家给你解答。

   

    慢性附件炎应注意的一些事项

   

    1、夏季注意饮食调理:夏季的饮食宜食高营养易消化,富含维生素,增强自身的抵抗能力。同时应配合医生进行积极治疗,并要持之以恒,以免病情迁延日久,难以根治。平时应注意个人卫生及经期卫生。

   

    2、树立信心,调整情绪:由于附件炎病情顽固,又可反复发作,常使人精神负担较重,所以要树立治好的信心,保持心情舒畅,积极锻炼,增强体质,以提高抗病能力。

   

    3、避免做人流、放环等宫腔手术:因为这些妇科手术容易导致感染,引发附件炎等妇科炎症,如果在夏季要进行人流、放环,其他宫腔手术及分娩,应到正规医院去,以避免消毒不严格,人为造成感染。进行这些手术后要使用一些抗生素预防感染,同时注意休息,以免抵抗力下降造成感染。一旦患上附件炎,要注意卧床休息,取半卧位,使病灶局限。

   

    4、注意产后流产后的卫生:女性产后或流产后一定要注意禁止性生活一个月到6周;阴道有出血时禁止性生活,经期禁止性生活,还要注意卫生。

   

    对于慢性附件炎在生活上,注意劳逸结合、增加营养、锻炼身体,以增强整体抵抗力。单纯输抗生素效果不佳,应该配合抗炎和消粘连的药物(例如肌肉注射糜蛋白酶、甚至应用激素)、服用活血化淤的中药,以及物理治疗。如果有明确局限病灶可以手术治疗。

   

    【特色疗法推荐】:“德国POT纯净臭氧无创技术”--源自德国,创新,造福患者

   

    武汉友好医院妇科科微创诊疗医院最新引入“臭氧疗法”,并根据多年临床实践经验,以及二十一位医生教授的共同协作,创新了一套适合国情的“POT纯净臭氧无创技术”。该技术运用医用纯净气态臭氧快速有效治疗附件炎等妇科炎症,只除病菌,不伤肌体,高效快捷,有效治疗率达99.8%,无任何副作用、及后遗症,费用合理深受女性患者青睐。

   

    温馨提醒:慢性附件炎虽然症状不太明显,但是其给女性的健康带来的危害却是不可估量的。因此,广大女性朋友一定要引起重视!定期进行妇科检查,有利于疾病的早发现,早治疗!此外,若您还有其他疑问,可咨询我们的在线专家!祝您健康!