反复发作的盆腔炎与哪些因素有关

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-19 17:20:02

  武汉友好医院妇科医师指出,在众多妇科疾病当中,盆腔炎比较常见,临床上根据其病程可分为急性、慢性盆腔炎,性的盆腔炎是急性的盆腔炎治疗不当或者治疗不及时导致的。慢性的盆腔炎治疗麻烦,容易久治不愈、反复发作,所以广大的盆腔炎女性们需要引起重视。而慢性盆腔炎反复发作给不少女性的带来了极大的困扰!因此,有很多女性了解慢性盆腔炎反复发作的因素有哪些!

   

    反复发作的慢性盆腔炎与哪些因素有关?

   

    医师指出:反复发作的慢性盆腔炎与很多的因素有关,如果女性自身身体素质差,饮食习惯不好,个人卫生习惯不好,没有按照疗程治疗,治疗不较好,药物出现抗药性等等都会导致慢性盆腔炎反复发作。

   

    1、饮食不当引起发作

   

    慢性盆腔炎患者在日常生活中一定要注意自己的饮食习惯,手术之后饮食一定要清淡有营养,避免辛辣有刺激性的食物摄入,在手术之后还要避免吃生冷的食物,以免导致疾病反复发作。

   

    2、身体素质比较差

   

    如果女性自身的身体素质比较差的话易导致慢性盆腔炎反复发作,久治不愈的。所以盆腔炎患者在日常生活中一定要注意要积极的参加体育锻炼,以便增加自身的免疫力,避免疾病的出现。推荐阅读:导致女性盆腔炎的因素有哪些

   

    3、治疗期间不较好

   

    盆腔炎发作和治疗期间一定要避免性生活,并且一定要按照疗程治疗,只有这样才能够较好的治疗慢性盆腔炎。如果女性在症状消失之后就没有接着治疗的话是很容易导致慢性盆腔炎反复发作的。

   

    4、用药不当,产生抗药性

   

    有的女性采用药物来治疗慢性盆腔炎,药物治疗慢性盆腔炎虽然伤害不大,但是如果女性用药不当或者是药物产生抗药性之后是很容易导致慢性盆腔炎反复发作的,所以女性一定要选择正规的方式来治疗。

   

   

    5、术后不注意自己的卫生

   

    女性在盆腔炎手术之后不注意自己的生殖道卫生是很容易引起盆腔炎感染的。所以女性在慢性盆腔炎手术之后一定要随时保持外阴的清洁和干燥,只有这样才能够避免慢性盆腔炎反复发作。

   

    反复发作的慢性盆腔炎对女性造成的伤害是非常大的,所以当女性不慎患上慢性盆腔炎之后一定要选择正规的医院接受专业的检查治疗,只有这样才能够保证慢性盆腔炎的治疗效果。武汉友好医院引进“三维七联疗法”针对盆腔炎进行患者,定制不同的说方案进行治疗!若您想了解更多,或还有其他疑问的话,可咨询我们的在线医师!祝您健康!