天辰注册_澎湃新闻:“错换人生”尘埃落定 阴谋论该退场了

天辰注册:

  4月21日凌晨,@开封鼓楼警方 针对“错换人生28年”事件当事人许某控告郭某宽、杜某枝夫妇等人涉嫌刑事犯罪问题,发布情况通报。通报称,经审查,认为不符合立案条件,不予立案。这也就是说,没有证据表明,郭某宽、杜某枝夫妇是自主换子。

  至此,针对“错换人生”的另一版本的想天辰注册平台象,终于以“不存在”而尘埃落定。

  客观说,这次回应非常详实,不仅有警方的调查,也有来自河南大学的调查和通报。最后“发现当时该院存在诊疗行为不规范及管理混乱的问题”“杜某枝病历中存在住院号、床位号错误、无首次病程记录、缺失乙肝表面抗原化验单等问题”,还有病历号手写笔误、工作人员将15床号划掉后重新书写16床位号等细节。

  此外,对于一些人怀疑的“内应”问题,调查通报也明确,“1992年,郭希志为妇产科办公护士,非护士长,不天辰会员注册参与产房护理工作”“潘婷婷与郭希志系母女关系,为医院药学部办公室普通职工,未担任任何行政职务,其丈夫非医院职工。”

  一段离奇往事,颠覆了两个家庭,也撕裂了昔日情感。今天,权威的、详实的调查结果摆在面前,有的人可能会长舒一口气,有的 人可能会一声叹息,但是有些人必须反思。

  这难免让人想起,网络上曾经弥漫的阴谋论。尤其是一些化身福尔摩斯+柯南+狄仁杰的自媒体大V,煞有介事,旁(dong)征(pin)博(xi)引(cou)地去分析破案、煽动情绪,10万+的流量一篇又一篇。

  如今被官方通报打脸,他们默不作声,摸着吃饱的肚皮,全当什么事情都没发生。他们不在乎,他们只在乎下一个热点在哪里,如何以同样的套路和手法,继续收割流量。

  那么,我们要坐视这种“一边打脸,一边脸皮厚”的信息传播模式继续吗?我想,总该总结些什么,采取一些规范措施。同时也希望,那些唯流量至上的信息编织者,扪心自问、对照自检,认识到脑补、虚构剧情的危害和风险。

  在指控仅仅是指控,猜测还只是猜测时,万不该拿着脑补的剧情,去给家属的动机和行为定性,然后肆意批评、指责,甚至谩骂。这无异于让心灵本就遭受打击的家属雪上加霜,形成二次创伤。

  一个人的唾沫星子或许微不足道,但是在信息爆炸、翻滚的移动互联网时代,万千唾沫星子汇聚到一起,对于当事人来说,就是汪洋大海,咆哮着吞噬一切。

  如今,姚策已经因医治无效去世,两家的“两个儿子”只剩下一个。他们未来的路还很长,可能需要用余生来消化残酷的过往。这个时候,我们的谨慎、理性、客观,才是最好的围观。如果不能帮助两个受伤的家庭,那就尽量保持沉默。

  当然,无论如何,一份详实的调查结果,就是对阴谋论最好的回应,也是平息质疑和猜测最有效的手段。希望这份尘埃落定,能够换来两个家庭的安定与平静。让过去的过去,未来才会走来。

点击进入专题:错换人生28年

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注