天辰注册_文国栋投案后 第二任州委书记到位

天辰注册:

  据青海日报消息,海西州委副书记、格尔木市委书记王剑锋,任州委书记;省委常委、政法委书记訚柏不再担任该职务。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这名“70后”干部此前长期在西宁工作,去年海西木里矿区被曝出百亿黑煤矿后才履新海西。

王剑锋(左)资料图王剑锋(左)资料图

  2020年8月,有媒体报道称,一家名为青海省兴青工贸工程集团有限公司的企业,打着生态修复治理的名义,在祁连山南麓腹地木里矿区进行掠夺式采挖,获利上百亿元人民币。

  此事曝光不久,晋升青海副省长才一两个月的海西州委书记文国栋主动投案。双开通报显示,此人对党中央重大决策部署敷衍了事、另搞一套,甚至“靠煤吃煤”,充当非法采煤的“保护伞”,致使祁连山南麓青海境内木里矿区非法采煤问题整而未治、禁而不绝。

  文国栋投案后,青海省委常委、政法委书记訚柏兼任海西州委书记。除此之外,还有多名干部充实到海西党政班子之中,比如西宁市委常委、副市长的王剑锋出任州委副书记、格尔木市委书记,中石化天津石油分公司董事长张纳军担任州委副书记,省政府副秘书长冯志刚调任州委常委、常务副州长。

  王剑锋出生于1970年4月,山东龙口人,长期在西宁工作,曾任市文化广播电视局局长,城北区区长、区委书记等职,2014年8月起任副市长,2018年11月跻身市委常委,后晋升一级巡视员。

  2013年,时任西宁市城北区区委书记的王剑锋了解到,处于城郊一带的中小学生大多为农村留守儿童,上学路途遥远,中午回不了家,孩子们的午饭就是从家里带来的冷馒头。

  他当即到附近学校走访,心疼地说:“这哪行?得想个办法!”调研回来,他召集区教育、财政等相关部门开会研究找办法,但是区财政捉襟见肘。

  王剑锋说:“宁可少上一个项目,也不能穷了教育、苦了孩子!”从那一年起,区财政每年挤出150余万元,在辖区8天辰登录所农村学校率先推行“免费营养午餐”,3400多名农村学生在学校吃上了热饭。

  去年9月,海西州召开了全州干部大会,通报中央对文国栋涉嫌严重违天辰开户链接纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。这次会议,正是由王剑锋主持。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注