天辰注册_“中国和美国都一直忙着做准备”

天辰注册:

  4月16日下午,国家主席习近平在北京同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行中法德领导人视频峰会。三国领导人就合作应对气候变化、中欧关系、抗疫合作以及重大国际和地区问题深入交换意见。境外媒体对此予以高度关注。

  据德新社4月16日报道,中国国家主席习近平、德国总理默克尔和法国总统马克龙周五就应对气候变化的努力举行了在线会谈。

  报道称,三位领导人就合作应对气候变化、中欧关系、抗疫合作以及重大国际和地区问题深入交换意见。

  另据俄罗斯卫星社4月16日报道,中国国家主席习近平周五在与法国和德国领导人的一次视频会议上说,应对气候变化不应该成为地缘政治的筹码。

  习近平说,应对气候变化是全人类的共同事业,不应该成为地缘政治的筹码、攻击他国的靶子、贸易壁垒的借口。

  报道称,中国领导人与法国总统和德国总理举行了视频会议,就气候变化、中欧关系和新冠肺炎疫情等一系列广泛问题交换了意见。

  习近平重申,中国力争于2030年前实现二氧化碳排放达到峰值、2060年前实现碳中和。

  他说,中国作为世界上最大的发展中国家,将完成全球最高碳排放强度降幅,用全球历史上最短的时间实现从碳达峰到碳中和。这无疑将是一场硬仗。

  报道称,马克龙和默克尔都表示愿意在气候变化问题上与中国合作。

  此外据路透社4月16日报道,中国国家主席习近平周五在北京参加中法德领导人应对气候变化的视频峰会时表示,中国愿就应对气候变化同法德加强合作。

  习近平说,中欧关系面临新的发展机遇,也面临各种挑战。

  他还说,中方将为包括法、德企业在内的外商投资企业营造公平、公正、非歧视的营商环境,希望欧方也能以这样的积极态度对待中国企业。

  又据俄罗斯卫星社网站4月16日报道,中国国家主席习近平周五同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行视频峰会时表示,中方愿向准备参加奥运会的运动员提供新冠疫苗。

  新华社援引习近平的话报道称,中方愿同国际奥委会合作,向准备参加奥运会的运动员提供疫苗。

  习近平表示,中方反对“疫苗民族主义”,反对人为制造免疫鸿沟,愿同包括法、德在内的国际社会一道,支持和帮助发展中国家及时获得疫天辰注册链接苗。

  德国政府新闻机构发表声明称,三国领导人在视频峰会中讨论了领导人气候峰会的筹备工作、新冠疫情和全球疫苗供应等问题。

  德国政府在三国领导人视频峰会后发布消息称,三国领导人就气候保护和生物多样性等问题交换了意见。默克尔总理和马克龙总统对习近平主席重申中国力争于2060年前实现碳中和表示欢迎。此外,三国领导人主张协同努力,统筹办好定于10月在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。

  另据香港《南华早报》网站4月16日报道,应法国总统马克龙邀请,国家主席习近平于4月16日在北京出席中法德领导人气候视频峰会。

  报道称,美国总统拜登邀请多位世界领导人参加4月22日至23日举行的世界地球日气候峰会,上述三位领导人都在受邀之列。拜登的气候特使克里14日抵达上海,以在峰会前与中国官员讨论气候变化方面的合作。

  报道指出,三国领导人的会谈受到密切关注,而气候成为中国和美国可以寻求合作,但也在全球舞台上争夺影响力的一个领域。

  绿色和平组织的资深顾问李硕说:“此次三方峰会的时机相当重要,并且具有象征意义,因为这恰好在拜登下周举行的世界地球日峰会之前。这表明中国和美国都一直忙着做准备。中国、美国和欧盟是全球气候行动的三驾马车,它们共同前进,而且朝着同一个方向前进是至关重要的……我们现在要看看它们是否准备好作出共同努力,以推进气候议程。”

  此外据德国编辑网4月15日报道,中美两国尽管在其他领域关系紧张,但观察人士认为它们在气候保护领域进行合作是很有可能的。美国前国务卿克里是美国新政府中访问中国的最高级别代表。

  报道注意到,中国国家主席习近平已经宣布,中国努天辰注册地址力争取2060年前实现碳中和,2030年前实现碳达峰。

  德国联邦议院绿党议会党团气候政策发言人莉萨·巴杜姆表示,希望克里访华以及德国、中国和法国举行的视频气候峰会最终能推动气候保护问题取得进展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注